Saus Nanas ASMAS (Asam Manis dan Pedas)

Bahan-bahan

  • 1 sendok makan air jeruk nipis
  • 1 1/4 sendok makan gula pasir
  • 1/2 sendok teh garam
  • 2 sendok makan saus tomat
  • 3 buah cabai merah, haluskan
  • 1/2 sendok makan saus cabai
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 100 gram nanas, potong halus
  • 200 cc air
  • 1/2 sendok teh tepung sagu

Cara membuat

Campur semua bahan, aduk hingga rata, lalu masak hingga mendidih.

Masukkan tepung sagu yang telah dicairkan dengan sedikit air, aduk hingga rata, masak hingga kental, angkat.

Jadi deh…??!!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s