White Chocolate Sundae..

Foto: Ahmad Fadilah

Bahan Cake Vanili:
5 btr telur
2 btr kuning telur
125 gr gula pasir
100 gr tepung terigu
15 gr tepung maizena
15 gr susu bubuk
25 gr cake emulsifier
110 gr butter cair

Filling:
150 ml susu UHT
10 gr tepung maizena
1 btr kuning telur
100 gr topping cream
50 gr cokelat putih
10 gr gelatin bubuk, cairkan
100 gr nata de coco

Dekorasi:
50 gr topping cream
100 gr chocolate ganache putih
10 gr chocolate chips
2 bh stroberi
cokelat aksesori sesuai selera

Cara Membuat:
1. Cake Vanili : kocok telur, gula, cake emulsifier sampai mengembang. Masukkan tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk, sambil diayak, aduk rata. Tambahkan butter , aduk rata.
2. Tuang adonan ke dalam 2 loyang diameter 18 cm, panggang dengan suhu 170 derajat Celsius selama 25 menit atau sampai matang. Angkat, dinginkan. Belah cake menjadi 2 bagian.
3. Filling : campur susu, cokelat putih, tepung maizena, kuning telur, aduk rata, masak sampai mendidih. Tambahkan gelatin, aduk rata. Angkat dan dinginkan. Masukkan topping cream dan nata de coco , aduk rata.
4. Siapkan ring diameter 18 cm dan tinggi 7 cm. Buat lapisan cake vanili, filling , cake vanili, filling , cake vanili. Simpan dalam kulkas selama 1 jam.
5. Keluarkan cake dari ring , oles cake dengan topping cream , siram dengan chocolate ganache putih. Hias dengan cokelat aksesori, taburi chocolate chips dan beri stroberi. Sajikan.

info dari

http://www.tabloidnova.com/Nova/Sedap/Kue/White-Chocolate-Sundae

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s