Deluxe Chocolate Marshmallow Bars

Deluxe Chocolate Marshmallow Bars

Terobsesi dengan coklat dan marshmallow? Kini Anda bisa menikmati keduanya dalam satu sajian yang sama.

Bahan:

9 keping biskuit
6 sdm mentega cair
1 ons marshmallow

Topping:

200 gram coklat chips
200 gram mentega kacang
2 sdm mentega
250 gram crisp rice cereal

Cara membuat:

1. Dalam food processor, masukkan biskuit dan olah hingga berbentuk remahan. Tambahkan juga mentega cair agar tercampur sempurna. Masukkan adonan ke dalam pan berbentuk persegi yang dilapisi aluminium foil, lalu panggang selama 10 menit dalam oven bersuhu 325° F (162° C).

2. Taburkan marshmallow di atas lapisan remahan biskuit, panaskan sebentar dalam oven hingga marshmallow mencair (hati-hati proses ini terjadi secara cepat, sehingga tetap perlu diawasi). Jika perlu, gunakan pisau yang sebelumnya dicelupkan dalam air untuk meratakan lelehan marshmallow di atas kue.

3. Untuk toppingnya, campur coklat chips, mentega kacang, dan mentega dalam wajan kecil. Masak dengan api kecil, aduk-aduk terus, hingga meleleh dan tercampur rata. Angkat dari kompor dan masukkan sereal. Siramkan merata di atas kue. Dinginkan, baru potong-potong. 

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s