Anti Exe buat mencegah komputer terinstal aplikasi yg tidak di inginkan

Faronics Anti-Executable yang salah satu fugsinya untuk memblokir instalsi file .exe, sebenarnya masih banyak kegunaan Faronics Anti-Executable nih diantaranya

  • Memprotectsi Deep Freeze dari Anti Deep Freeze dll
  • Memblokir user yang menjalankan proses execute program (termasuk virus)
  • Menampilkan warning apabila user mengutak-atik settingan vital pc
  • Meningkatkan level security pc kamu
  • Membatasi program/aplikasi apa saja yang dapat dijalankan dan yang tidak.
  • Untuk kegunaan lainnya silahkan anda coba sendiri
Cara instalasi:
  • Jalankan file setup (Dengan cara add remove program atau mendouble click file setup)
  • Click Next >> lalu beri tanda cawan/centang I Agree To These Terms dan Click “Next”
  • Akhiri dengan meng-Click “Finish” >> Click “Yes” pada kotak properties “Confirm”
  • Biarkan proses installing dan Scanning hingga selesai dan akan otomatis restart
Proses setting setelah installasi:
Untuk membuka software faronics Anti-Executable ini yaitu dengan menekan tombol “Shift” pada keyboard disertai meng-Click Icon Anti-Executable pada system tray yaitu di Pojok kanan bawah.
Ketika jendela confirmasi password terbuka Click tombol “OK” dikarenakan anda belum memasukkan password dan masukkan sebuah password baru jika jendela konfirmasi password muncul. Setelah anda sukses Login langkah selanjutnya adalah memberi settingan baru.
Iklan

Cara Membuat File dan Folder Super Hidden,,,

Cara membuka Command Prompt, yaitu:
1. Klik Start
2. Pilih Run dan ketikkan perintah “cmd” (tanpa tanda petik dua) pada kotak teks Run

3. Klik tombol Ok

Setelah itu akan muncul Jendela Command Prompt Ms.DOS seperti gambar berikut :

Cari direktori dimana folder atau file yang hendak kita sembunyikan berada. misalnya folder pribadi saya bernama “nopex” terletak di drive “D” pada direktori “rahasia”.
maka hal pertama yang harus anda lakukan adalah pindah drive dari drive “C” ke drive “D” dengan mengetik “D:” tanpa tanda petik kemudian tekan enter. jika langkah yang anda lakukan benar, maka akan tampak seperti dibawah

Baca lebih lanjut

Memasukan artikel ke Facebook..

Mungkin di antara teman – teman semua sudah ada yang tahu bagaimana caranya memasukkan rss blog ke facebook, agar secara otomatis apa yang kita tuliskan dalam blog akan keluar sebagai catatan dalam halaman facebook. Tapi tak apalah. siapa tahu ada yang masih belum paham dengan tekniknya atau barangkali ada yang iseng datang ke sini dan baru tahu kalau blog bisa dimasukkan ke Facebook. weleh.. weleh.. hari gini..? Banyak dari teman – teman kita yang memanfaatkan keberadaan blog ini sebagai media untuk berekspresi. Entah dengan membuat macam-macam tulisan, berjualan, atau hanya untuk sekadar berbagi cerita tentang kegiatan yang mereka alami. Nah, sayang kan, jika tulisan yang Anda buat di blog hanya di simpan untuk diri sendiri. Padahal, Anda juga eksis di Facebook.

Setiap artikel yang anda posting di blog akan ditampilkan otomatis sebagai update status anda di facebook, jadi tidak perlu lagi mempromosikan tulisan kita dengan cara manambahkan tautan. Teknik ini support terhadap banyak penyedia blog gratis seperti Windows Live Space, WordPress.com, blogspot.com, WordPress powered blogs. Baca lebih lanjut

Perbedaan Laptop dan Notebook

Postingan buat yang penasaran ma bedanya laptop dengan notebook. Banyak orang termasuk teman-teman saya sendiri yang masih bingung dengan perbedaan antara laptop dengan notebook. Ketika ditanya oleh teman saya tentang perbedaan laptop dan notebook tersebut, sebenarnya saya juga bingung menjawabnya. bingung Namun biar gak keliatan bodohnya ya udah…. saya jawab saja kalau laptop dan notebook itu sama, cuman beda nama doank..hehe

Karena saya juga penasaran, apa sih.. sebenarnya perbedaan antara laptop dengan notebook? Akhirnya saya tanya aja sama om google. Dan akhirnya ketemu juga jawabannya di http://www.beritaterkinionline.com

Pada awalnya komputer pribadi hanya ada 2 jenis, yaitu desktop dan laptop. Desktop berasal dari kata Desk (meja) dan Top (atas) yang berarti komputer yang diletakkan diatas meja. Sedangkan laptop sendiri gabungan dari dua kata, Lap yang berarti pangkuan dan Top yang artinya atas, yang berarti komputer yang diletakkan diatas pangkuan.

Nah, pada perkembangannya lebih banyak orang yang bekerja dengan laptop yang ditaruh diatas meja daripada meletakannya di pangkuan. Karena memangku laptop terlalu lama bisa menjadi berbahaya, karena suhu atau hawa yang ditimbulkan komputer ini sangat panas hal ini diakibatkan oleh terbatasnya sirkulasi udara pada laptop.

Lalu muncul model laptop yang menjadi lebih kecil dan lebih ringan, dimana besar komputernya sama besar dengan buku tulis yang biasa dijinjing, yang kemudian disebut dengan notebook. Jadi sebenarnya laptop atau notebook itu sama-sama komputer mini. Yang membedakan cuma penyebutan istilah yang muncul akibat pergeseran makna dimana berpengaruh pada penempatan posisi pemakaian komputer itu sendiri.

gambar diatas laptop, dibawahnya notebook. Nah, gimana??? udah pada tahu khan.. perbedaan antara laptop dengan notebook. Jadi jawaban ngawur saya ternyata tidak salah ya, karena ternyata memang benar, laptop dan notebook sama saja. Sama-sama komputer mini.

Baca lebih lanjut

KAMUS LENGKAP BLOGGER ..

Berikut daftar Istilah blogger, untuk membantu para bloggr pemula. Istilah-istilah ini sangat diperlukan oleh para Blogger

untuk mempermudah para blogger untuk Blogging.

Berikut daftarnya…

A-List:

Sebuah daftar blogger-blogger yang memiliki blog dengan traffic relatif tinggi dan banyak dikenal di dunia blogging.

Adsense:

Jaringan periklanan online yang paling terkenal di internet. Adsense dimiliki oleh Google biasanya yang popular.

Adwords:

Kebalikan dari Adsense. Adwords memungkinkan perusahaan atau individu untuk memasang iklan dan mempromosikan produk, jasa

atau situs mereka berdasarkan perhitungan cost per click (CPC).

Affiliate Marketing:

Disebut juga affiliasi, adalah sebuah cara yang sangat populer untuk mendapatkan uang dari internet dimana seorang

pemilik program affiliasi memberi kesempatan orang lain untuk memasarkan produk atau jasanya dengan imbalan sejumlah

komisi.

Akismet:

Plugin filter spam untuk blog berplatform WordPress yang sangat populer.

Alexa:
Sebuah perusahaan online (milik Amazon.com) yang memantau traffic semua situs yang ada di internet

Anchor Text:

Teks yang digunakan di dalam back link. Kebanyakan pakar optimasi mesin pencari (SEO) sepakat bahwa anchor text

merupakan salah satu faktor penting yang mempengaruhi posisi ranking sebuah situs atau blog di hasil pencarian search

engine.

Atom: Baca lebih lanjut

Cara Daftarkan Blog Ke Search Engine

Cara Cepat Daftarkan Blog Ke Search Engine – Setelah selesai membuat Blog, berikut dengan beberapa postingannya, kita di wajibkan untuk Mendaftarkan Blog kita Ke Search Engine. Untuk apa hal ini dilakukan? Untuk keberadaan nasib sebuah blog, yang bersifat Personal Blog, Popularitas sangatlah diperlukan.

Hal ini akan membantu penyampaian informasi yang kita miliki kepada pembaca, selain dari itu juga dapat dilihat dari segi SEO dan Monetize nya. Perlu sekali Blog kita di Daftarkan Di Search Engine.

Apa saja Search Engine yang bisa kita daftarkan, saya akan memilihkan Search Engine Besar saja di Dunia dan sering dipakai orang dalam Search A Web. Diantaranya : Google, Yahoo, MSN/Bing, 40 Mesin Pencari Otomatis sekaligus Layanan Ping Blog untuk Blog kita, yakni Ping-O-Matic.

1. Daftarkan Blog Ke Google. Klik http://www.google.com/addurl/ , kemudian masukkan URL alamat Blog sobat, seperti : http://bed0el.blogspot.com. Isikan Komen dengan Kata Kunci dari Blog Sobat, hingga spesifik Search Engine menemukan Blog sobat. Isi Verifikasi kata, Klik ADD URL, selesai.

2. Daftarkan Blog Ke Yahoo. Klik https://siteexplorer.search.yahoo.com/submit , Buat akun sobat di Yahoo, kemudian masukkan alamat URL Blog sobat, kemudian ADD URL, selesai. Baca lebih lanjut

Apa Lagi Setelah Social Media?

Pertanyaan terpenting bagi para pemasar saat ini, dan juga para agency digital adalah, apalagi social media yang akan hits, setelah era kejayaan Facebook dan Twitter? Sepertinya kedua social media ini masih terus bertahan, dan populer menjadi medium untuk kampanye brand, walaupun banyak social media baru bermunculan.

Facebook dan Twitter masih belum tergantikan karena memang secara skala ekonomi, belum ada yang bisa mengalahkan kedua social media ini, dalam hal popularitas, efektifitas, dan juga jumlah audiens.

Pertanyaan mengenai social media apa lagi yang akan menjadi tren setelah FB dan Twitter memang tidak keliru, tapi saya melihat masa depan kampanye brand di media digital ke depan bukan lagi berbicara social media. Tapi tren berikutnya adalah mobile application. Mengapa? Karena ke depan akan makin banyak konsumen yang menggunakan Smart Phone, kemudian tren komputer tablet juga sangat mendukung iklim ini.

Beberapa analis, dan juga agensi juga berpendapat serupa, masa depan internet adalah mobile internet. Hanya sebagian kecil masyarakat Indonesia yang mempunyai laptop atau komputer desktop, tapi sangat besar sekali pangsa pasar HP di Indonesia. Itulah sebabnya Facebook begitu besar penggunanya di Indonesia.

Lalu, pertanyaan berikutnya platform apa yang harus diantisipasi? Mengingat begitu banyak platform mobile yang ada saat ini, misal Symbian, Android, Black Berry, Apple OS dll. Dan saya sangat memahami, brand punya budget yang juga terbatas, sehingga harus menentukan pilihan dengan cermat dan cerdas agar kampanyenya efektif. Prediksi saya ke depan yang akan menjadi primadona adalah Android dari Google. Mengapa? Berikut beberapa argumennya:

Android Sama Dengan GRATIS
Kalau Anda pernah membaca buku Chris Anderson, berjudul Baca lebih lanjut